Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Последний день рождения....









Как прошёл её последний день рождения...
В пятницу, (как совпало... и сегодня - пятница...), 1 июня, Мэрилин отмечает 36-й день рождения с коллегами на съемочной площадке. (на съемках фильма "Что-то должно случиться" / "Something's Got to Give"... да, да, да... название её последнего фильма имело вот такое, почти мистическое отношение к причинам смерти Мэрилин...
Collapse )

Мэрилин, которую мы не заметили



50 лет назад на экраны вышел фильм «Некоторые любят погорячее». В советском прокате он назывался «В джазе только девушки». В СССР картина произвела фурор - в Мэрилин Монро поголовно влюбились не только мужчины, но и женщины. С тех пор многое изменилось - вкусы и мода, стандарты и эталоны. Но мир по-прежнему восхищается Монро. Но почему, почему именно ею? В чем ее феномен? Мы решили рассказать о неизвестной Мэрилин, о той, которую мы не заметили...

ЖЕНЩИНА ДЛЯ МУЖЧИНЫ

Злые языки говорят, что она была взбалмошной и капризной, не слишком умной (во всяком случае, ей недоставало образованности, это точно). Что она постоянно слушала пластинки Фрэнка Синатры. Часами болтала по телефону и непрерывно разглядывала свое отражение в зеркале. Пила шампанское прямо в постели, ела шоколад, таявший у нее в руках, и вытирала пальцы о простыни, которые служанкам из-за этого приходилось часто менять. Она не носила нижнее белье, не любила принимать ванну, считая естественный аромат своего тела средством обольщения. Она всегда и везде опаздывала. Злоупотребляла алкоголем, лечилась от депрессии в психиатрических лечебницах (некоторые медики ставили ей диагноз - шизофрения).
Collapse )

Разиня / Le corniaud (1965)

nxuv525 (220x292, 51Kb)

Сюжет фильма повествует нам о главном герое по имени Марешаль, который в качестве компенсации за разбитую машину, получил от богатого промышленника по имени Леопольд Сароян, роскошный кабриолет, оборудованный стереосистемой и телефоном. Вне себя от счастья, Антуан продолжает путешествие в Италию. Но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловках. Марешаль даже не подозревает, что гангстеры во главе с Сарояном используют его. Дареный автомобиль просто доверху напичкан наркотиками и золотом, а на хвосте у наивного Антуана сидят две соперничающие банды контрабандистов…

ФИЛЬМ ЗДЕСЬ

Большая прогулка / La grande vadrouille (1966)

1292711300_acda478bea9c70e2bc030d0a87b_prev (555x700, 293Kb)

Небо над Парижем, 1942 год. Английский бомбардировщик, выполняющий важное задание, подбит немцами. Летчики покидают горящую машину, договариваясь встретиться через некоторое время в турецкой бане. Один из них приземляется на крыше дома, где работает парижский маляр Огюстен Буве.

Другой падает на крышу Гранд-Опера и прячется вместе с парашютом в апартаментах главного дирижера. А командир экипажа сэр Реджинальд «приводняется» в зоопарке — в пруду с тюленями. И как только англичане попадают в Париж, начинаются совершенно невероятные приключения…

ФИЛЬМ ЗДЕСЬ