Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Последняя русская императрица.

Императрица Александра Фёдоровна


Императрица Александра Феодоровна (урождённая принцесса Алиса Виктория Елена Луиза Беатрис Гессен-Дармштадтская, 6 июня 1872—17 июля 1918) — супруга Николая II (c 1894 года). Четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Рейнского Людвига IV и герцогини Алисы, внучка английской королевы Виктории.

Родилась в городе Дармштадте , Германия, в 1872 году. Была крещена 1 июля 1872 года по лютеранскому обряду. Данное ей имя состояло из имени её матери (Алиса) и четырёх имён её тёток. Крестными родителями были Эдуард, принц Уэльский (будущий Эдуард VII), цесаревич Александр Александрович (будущий Александр III), жена последнего великая княгиня Мария Фёдоровна, принцесса Беатриса (дочь королевы Виктории), герцогиня Кембриджская и ландграфиня Гессенская.



Николай II и Александра Фёдоровна.



Collapse )

Убийство Романовых: кошмарные последние часы жизни династии

74865921_large_cf6b768ffef2 (700x579, 333Kb)

На закате неподалеку от захолустной станции Любинская на Транссибирской железнодорожной магистрали остановился поезд.

Это было вечером 29 апреля 1918 года. Состав из вагонов первого класса со стороны выглядел вполне обычно, если не считать вооруженных до зубов часовых у дверей.

В вагоне сидела семья, обретшая бессмертие благодаря своим фотографиям в книгах по истории.

Четыре бледные девушки в белых кружевных платьях, с атласными лентами в волосах. Болезненный маленький мальчик в матроске.

То был момент истины для Романовых, российской императорской семьи, смещенной с престола советской революцией. Теперь они совершали свое последнее путешествие.

Collapse )

История «Киндер-Сюрприза»


46318622 (604x453, 198Kb)

Появление «Киндер-Сюрприза» неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро. Эта фирма, конечно же, не всегда была таким гигантом, коей она является теперь (а ее годовой оборот составляет более 6 миллиардов евро). Ее история уходит корнями в 40-е года прошлого столетия — во времена Второй Мировой Войны.

Collapse )

История парика.


kittywigs5_666_401341a (666x504, 187Kb)

После смерти английской королевы Елизаветы I Тюдор в ее гардеробе обнаружили… парики. И не один-два, а двести штук! Дело в том, что королева очень рано начала лысеть, поэтому вынуждена была прибегнуть к помощи париков. Их она заказывала у лучших английских мастеров, а требования были такими: от мастера — полнейшая секретность, а от парика — непременно огненно-рыжий цвет и роскошные кудри. Английские парики были популярны во всем мире, пока… пока в Англию не пришла чума. Тут же поползли страшные слухи, что английские парики делают из волос покойников, погибших от чумы. Покупать парики из Англии прекратили на долгие годы.

Collapse )

История носового платка


96789066_UXfea8szuIw__Kopirovat_ (550x413, 136Kb)

История возникновения носового платка начинается еще в древние времена, первыми их стали использовать еще древние римляне. Тогда он назывался орариум и представлял собой обычный кусочек ткани. Его повязывали на руку, шею либо плечо. Предназначался орариум для очистки лица и рук от остатков пищи. В эпоху Возрождения иметь при себе носовой платок стало модно, он стал обязательным элементом наряда.

Collapse )

История происхождения кефира


kefir-berries650x580-1313783624 (650x580, 155Kb)

История о том, как возник этот кисломолочный продукт, кажется довольно необычной. Считается, что Кавказский хребет, вернее его северный склон, и есть родина кефирных грибков, этих желтоватых горошин. Местные жители дали им название — «Пшено Пророка», а в некоторых селениях их называли — «зерна Магомета». Согласно легенде, Магомет сам принес эти горошины в дар горцам. Он и научил их применять эти горошины для приготовления особого продукта. Вот только горцам было запрещено дарить «зерна Магомета» иноверцам.

Collapse )

"Громада-любовь" и "громада-ненависть"

brik (700x461, 77Kb)
Великие имена не забываются, так же, как и не забываются истории любви талантливых людей.Роковой любовью Маяковского была Лилия Брик. История их любви – это борьба двух властных людей. Она не желала разводиться, завязывала бесконечные романы, старалась держать поэта на коротком поводке. Но он был предан ей до последней минуты.
В самые ранние годы появляются стихи, обращенные к той, что на всю жизнь станет Музой поэта, — Лиле Брик.
Сердце поэта, еще с детства способное вместить все мироздание, в юношестве подвергается испытанию на прочность тюремным заключением ("Меня вот любить учили в Бутырках"), сытой обеспеченности власть имущих противопоставлены безденежье и одиночество ("Я жирных с детства привык ненавидеть, всегда себя за обед продавая"). Но торговать чувством любви в отличие от "жирных" поэт не может. Чувства его безграничны — "Громада любовь, громада ненависть". Любовь переполняет поэта, он готов отдать ее людям, но она никому не нужна — слишком огромна. И вот, наконец, появляется женщина, "разглядевшая просто мальчика" в этом сильном великане, которая "взяла и просто отобрала сердце".
Collapse )

Мэрилин Монро и ее платья

Мэрилин Монро 1 июня 1926 — 5 августа 1962— американская киноактриса, певица и секс-символ. Обладательница 4-х звёзд на «Аллее славы»

Мэрилин Монро всегда останется идеалом сексуальности и красоты. 

Она шикарная женщина. Давайте посмотрим на ее наряды в фильме "В джазе только девушки". 

Такое впечатление, что она снималась без нижнего белья. 

Прозрачные платья Мэрилин Монро (28 фото)
Collapse )

Жандарм из Сен-Тропе / Le gendarme de Saint-Tropez (1964)

qaga127 (220x312, 63Kb)

Бравый жандарм Крюшо, получив повышение, приезжает в уютный курортный городок Сен-Тропе вместе с красоткой-дочерью Николь. Недотепистые, но добрые местные жандармы с радостью принимают в свой круг Крюшо. Но их радость резко сменяется негодованием: он не такой добряк, как кажется, Крюшо с невероятным рвением бросается защищать закон даже тогда, когда он в его защите совершенно не нуждается. После того, как жандарм Крюшо приехал в Сен-Тропе, «мирная» жизнь городка закончилась: поиски бесценной картины, украденной из музея, охота за нудистами, поимка опасных преступников — бестолковый жандарм всегда найдет занятие. Да и за легкомысленной дочерью нужен глаз да глаз…

ФИЛЬМ ЗДЕСЬ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Разиня / Le corniaud (1965)

nxuv525 (220x292, 51Kb)

Сюжет фильма повествует нам о главном герое по имени Марешаль, который в качестве компенсации за разбитую машину, получил от богатого промышленника по имени Леопольд Сароян, роскошный кабриолет, оборудованный стереосистемой и телефоном. Вне себя от счастья, Антуан продолжает путешествие в Италию. Но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловках. Марешаль даже не подозревает, что гангстеры во главе с Сарояном используют его. Дареный автомобиль просто доверху напичкан наркотиками и золотом, а на хвосте у наивного Антуана сидят две соперничающие банды контрабандистов…

ФИЛЬМ ЗДЕСЬ