Irina (rina_1963) wrote,
Irina
rina_1963

Category:

Белое платье Мэрилин Монро








Если большинство знаменитых платьев прославились тем, что, надевая их, их обладательницы становились иконой стиля, то белое платье Мэрилин Монро сделало это одним движением – взлетев вверх и без малейшего стыда обнажив ноги актрисы.

















Этот эпизод фильма «Зуд седьмого года» (The Seven Year Itch, 1955) переснимался бесчисленное количество раз, сначала на углу 52-й улицы и Лексингтон- авеню в Нью-Йорке, затем в павильоне киностудии «20-й Век Фокс». Даже если бы Мэрилин постоянно не забывала и не путала текст, отснятый на Манхэттене материал все равно нельзя было использовать в фильме – до того громким было улюлюканье зевак, наслаждающихся прекрасным видом ее ног. На студии было сделано еще сорок дублей. Представляете, сколько раз шальной ветер из вентиляционного люка уносил вверх легкий подол платья, а героиня быстрым жестом пыталась приручить его?







Конечный продукт стал одним из самых эротичных кадров старого американского кино. Правда, в то время как платье считают верхом сексуальности, белье, которое тогда было на Мэрилин Монро, кажется в наши дни несколько неуклюжим. Но это были пятидесятые, и это была Монро – только эта актриса могла выглядеть в скромных белых трусиках так эффектно.











Недаром многие женщины и по сей день мечтают быть похожими именно на нее. И современная индустрия моды им в этом благоволит – подобие платья Монро, на бретелях с открытыми плечами и гофрированной юбкой, сейчас можно найти среди популярных игровых костюмов. Пожалуй, столько раз не копировалось ни одно платье в мире.















Оригинал же хранится в архивах музея Дебби Рейнольдс рядом с вещами других легендарных кинозвезд, хотя, ходят слухи, что и этот экземпляр – не более чем оригинальная копия, выполненная самим создателем «того самого» платья Уильямом Травиллой, а настоящее белое платье Монро навсегда утеряно.







































[flash=425,344,http://www.youtube.com/v/RZWKxWem3f0&hl=ru_RU&fs=1&]

Tags: ЖЗЛ/Мэрилин Монро
Subscribe

  • Скоро август...

    Дни катятся к августу, ночи к звездопадам..... Пахнет яблоками. Тяжелые ветки клонятся к земле. Добрые люди их заботливо подпирают…

  • Эта весна принесёт мне счастье...

    А на столе букет сирени... Кружит голову, пьянит, волнует.... Аромат весны, аромат цветущего мая. Вдыхаю с наслаждением,…

  • Февраль

    Февраль по-настоящему особенный месяц... Позвольте ему проникнуть в ваши сердца, растопить всё, что тяготит, укутавшись в куртки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments